segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Cerveja para cachorro



To te falando que ainda não vejo tudo antes de morrer rsrsr
Esta é novissima
"Saiba do que é feita a 'loira gelada' especialmente criada para os paladares caninos Se o seu cachorro vive de olho na sua cerveja, não se desespere. Graças aos holandeses, os pets acabam de conquistar a chance de saborear sua própria bebida feita de malte.

A versão canina da 'loira gelada' vem em uma garrafa bastante similar à da versão para humanos. Tem sabor de carne, graças aos extratos usados na composição, e não contém álcool, claro.

O nome do produto é bastante sugestivo - pode ser traduzido como "cerveja de abanar o rabo".

Em entrevista para a edição britânica do jornal Metro, um porta-voz da marca dá a dica sobre a dose ideal.

- Mascotes grandes, como um dog alemão, podem tomar uma garrafa por dia. Já para os cães pequeninos, como o chihuahua, um copinho apenas.

A novidade chegou recentemente à Polônia. No país, Wiktor Piotrowski foi um dos primeiros a oferecer a cerveja ao bicho de estimação e aprova a bebida.

- Meu cachorro adora. Agora, quando vamos passear, podemos parar no bar."


Fonte:http://entretenimento.r7.com/bichos/noticias/holandeses-lancam-cerveja-para-cachorro-20101129.htm

domingo, 28 de novembro de 2010

Abridor Ronaldinho



Esta é pra colhecionador.
As mil e uma utilidades dos dentes do Ronaldinho

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Levedura brasileira


NESTA TUDO TEM , AGORA SIM TEREMOS TODOS OS RECURSOS PARA A PRODUÇÃO DE UMA CERVEJA GENUINAMENTE NACIONAL.
E MINAS GERAIS QUEM TE CONHECE NÃO ESQUECE JAMAIS RSR

"Iniciativa pioneira de mineiros anima produtores de cerveja Experimento desenvolvido no estado mostra potencial para o país ter fonte própria de levedo, substituindo similares europeus usados na produção da bebida
Eduardo Tristão Girão - Estado de Minas
Publicação: 15/11/2010 09:30 Atualização: 15/11/2010 09:54

Clique aqui para conhecer como é feita a fabricação da cerveja

Água, malte, lúpulo e levedo. São apenas quatro os ingredientes básicos para se fazer cerveja, ainda que suas dezenas de estilos façam supor o contrário. À exceção da água, praticamente tudo é importado para a fabricação da bebida no Brasil, quadro que pode mudar a partir de agora, graças à iniciativa pioneira de pesquisadores e produtores mineiros no estudo sobre o uso de levedo de cachaça na fermentação da cerveja, substituindo cobiçados similares europeus. Mais do que mera questão de custo, está em jogo a possibilidade de o país mostrar potencial como fonte de matéria-prima única no mundo.

Levedos são fungos microscópicos. Durante o processo de produção da cerveja, são adicionados aos bilhões ao mosto (o malte macerado com água quente) para desencadear o processo de fermentação, durante o qual são originados o álcool e o gás carbônico. Além disso, é justamente nesse momento que surgem compostos secundários (álcoois superiores e ésteres) fundamentais na formação de aromas da bebida. Há centenas de tipos de levedos, sendo que a minoria é adequada para esse uso. Um deles está presente no mosto de fermentação da cachaça mineira.

A primeira cerveja elaborada com levedo de cachaça produzida em Minas Gerais foi feita recentemente na cervejaria-escola Taberna do Vale, em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Batizada de Carolweiss, é uma cerveja de trigo desenvolvida pelo cervejeiro Felipe Viegas e pelo farmacêutico José Eduardo Marinho. A ideia surgiu há dois anos, durante palestra de Rogélio Brandão, professor do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop) e sócio da Cerlev, empresa que presta serviços na área de fermentação. Atualmente, ele prepara um estudo a ser desenvolvido no curso de mestrado sobre a ação de diferentes levedos de cachaça no mesmo mosto de cerveja.

A partir daí, José Eduardo foi buscar num alambique da fazenda do pai, em Mariana, a 110 quilômetros da capital mineira, o insumo para o experimento. Coletou amostra no local e fez a cultura para multiplicação do levedo. Ao eliminar bactérias nocivas e outros micro-organismos desnecessários e menos resistentes, isolou completamente um único tipo de levedo. Antes de usá-lo, foi preciso realizar a transição, já que estava "habituado" a fermentar sempre o açúcar da cana e não o do malte. Sucessivas gerações do mesmo levedo foram cultivadas por dois meses em mosto de cerveja com nível cada vez menor de açúcar de cana.

O levedo que obtiveram é capaz de fermentar naturalmente mosto formado só por malte, prova de que já está pronto para ser usado na fabricação de cerveja. Os resultados surpreenderam Felipe e José Eduardo: a cerveja ficou com teor alcoólico maior que o habitual – 5,5%; 0,2% a mais – e a fermentação, que demora cerca de seis horas para começar, teve início em duas horas. "Alguns levedos são neutros e fermentam bem vários estilos de cerveja, o que não foi o caso deste. Testei-o numa Pale Ale e não deu certo. Por enquanto, mostrou que trabalha bem em cervejas de trigo dos tipos clara e bock", explica Felipe. Na bock de trigo, a diferença na graduação de álcool foi ainda maior, 0,5% a mais. Ale é a denominação usada para a família de cervejas de alta fermentação e Pale é um subgrupo de bebidas da família Ale. Já a cerveja bock é aquela com baixa fermentação, cor mais escura e sabor mais forte.

Ameixa e macia

Em termos de sabor, as cervejas de trigo que a dupla produziu apresentam características aromáticas semelhantes às que teriam se tivessem sido feitas com o levedo tradicional do estilo, mas com alguns toques diferentes. Na versão clara, o levedo de cachaça conferiu surpreendente nota de maçã, enquanto na bock houve predominância do aroma de ameixa seca sobre os de banana, passa e cravo – exatamente o contrário do que seria esperado no método habitual. São características que as tornam únicas no mapa-múndi cervejeiro. Por enquanto, nenhuma está à venda.

Por esse motivo, Felipe não descarta a hipótese de pleitear reconhecimento da "weiss mineira" no Beer Judge Certification Program (BJCP), entidade autora do guia de estilos de cerveja mais adotado no mundo. "Na Argentina, estão desenvolvendo um estilo próprio, chamado dorada pampeana, que querem aprovar no BJCP. É uma cerveja lager (denominação usada para a família de cervejas de baixa fermentação) com malte pilsen cultivado lá. Por que não fazer o mesmo com a nossa cerveja?", questiona. Os próximos passos, revela, serão desenvolver cervejas ainda mais alcoólicas (até 13%) com esse levedo e testar variedades coletadas em alambiques de outras regiões de Minas Gerais.
Autor: vicente vicente de paulo gomes
Parabens aos pesquizadores.MINAS sempre na frente em pesquiza, mas a midia carioca e paulistana, ñ ve isto so tem olhos pra eles."


"

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bebado na pista


Se me falassem eu não acreditaria,mas fui e tive que tirar uma foto rsrs. Fica em Mangaratiba, ou perto dali rsr.
Minha cunhada falou que realmente é necessário este aviso pois a estrada ali é pequena e a população toma umas a mais .
Gostei desta placa e creio que deveria ter mais pelo país. Temos que cuidar de nossos bebedores conhecidos senão eles somem.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Yeast Hoist vem com uma St. Sebastian Golden Ale



Isto é criatividade . rsrs Quando pensamos já já vimos de tudo. Vejam esta ai rsr."Última edição de Yeast Hoist vem com uma St. Sebastian Golden Ale

A última edição da HQ independente Yeast Hoist, do estadunidense Ron Regé Jr., é a última inovação em termos de formato de quadrinhos: a HQ é vendida com uma garrafa de cerveja.

Regé Jr. não considera a garrafa um brinde, mas sim parte da própria HQ. A garrafa tem uma ilustração do artista e a cerveja deve ser consumida durante a leitura do pequeno livreto que a acompanha.

Sim, a garrafa vem cheia. E não é de qualquer cerveja, mas sim de 500ml do St. Sebastian Golden Ale da Brouweruj Sterkens, cervejaria belga.

A HQ custa US$ 16,95 (R$ 44) e é vendida online. Infelizmente, só para os EUA."



fonte: www.omelete.com.br

domingo, 21 de novembro de 2010

Sabedoria cervejeira



CERVEJA.

A Bebida Perfeita. Independente de ser elubriante, medicinal, símbolo
religioso ou inspiração artística, não foi somente a força profunda na
História, más também fundamental para a própria condição Humana.

“Frase de Arqueólogo da Cerveja *Patrick Mc Govern”*

sábado, 13 de novembro de 2010

Caipirinha na praia!!!!


"Veja como tem coisa muito interessante nesse imenso Brasil. Eu morro e não vejo tudo.
Por exemplo em Garopaba- SC. Essa moça usou da Criatividade e auto-emprego...
Dizem que ela vende aproximadamente 300 caipirinhas por dia, isso quando chove, e o movimento fica muito fraco. Cobra apenas R$ 5,00 a dose, isso não é uma maravilha???

Se a moda pega, vai ter muito marmanjo apanhando da mulher na praia...


Não existe crise nos negócios, existe é falta de competência, imaginação e criatividade. "

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Cerveja sem glúten


Muitos são os interessados neste tema que fui a busca de novidades . coloco o que achei.
Celíacos de Plantão! É tempo de tomar uma boa cerveja! E no verão!


A Brazilways trás da coletânia Cervejaria Estrella Damm, a Estrela Damm Daura uma bebida com menos de 6 partes por millão em glúten, um nível seguro para os detentores da doença celíaca. Trata-se de uma abertura para aqueles que possuem limitações na degustação de produtos a base de glúten. Importante ressaltar é que mesmo com esta novidade, os adeptos devem consultar o médico antecipadamente no intuito de evitar possíveis transtornos.

Conheça um pouco mais sobre a doença celíaca

Ainda pouco conhecida, seus sintomas podem se confundir com outros distúrbios. Trata-se da Doença Celíaca, ou seja : A Intolerância permanente ao glúten. A Doença Celíaca geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta. O tratamento da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de glúten. Os portadores da doença não podem ingerir alimentos como: pães, bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka,etc, quando estes alimentos possuírem o glúten em sua composição ou processo de fabricação. Devido a exclusão total de alguns alimentos ricos em carbohidratos e fibras, a dieta do Celíaco habitualmente é composta em sua maior parte de gorduras (margarina, manteigas, óleos, etc) e proteínas (carne em geral) e em menor parte de carbohidratos (massas sem glúten, açúcares, etc). Todo Celíaco que não transgride a doença, tende a ter um aumento do peso corporal, e desta forma deve ter uma dieta equilibrada. Para tanto, deve diminuir a ingestão de proteínas, moderar o consumo de gorduras e aumentar o consumo de frutas, sucos naturais, verduras e legumes, tornando sua alimentação mais adequada e saudável.
Fonte: http://www.acelbra.org.br/2004/doencaceliaca.php

Mais informações: http://www.brazilways.com.br/
fote: http://acervamineira.blogspot.com/search/label/Cel%C3%ADaco

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Criatividade com barris de 5L da Heineken


"Ser um homebrewer vai muito além de apenas fazer cerveja em casa. Essa palavra de lingua inglesa serve para qualquer aplicativo caseiro. E se você como eu, além de fã de cervejas é fã dos barris de 5L da Heineken, deve ficar imaginando que destino dar a eles quando ficam vazios.

Como não são retornáveis (infelizmente) cabe a nós darmos um destino as latinhas, seja via lixo ou como um Professor Pardal convicto usar a criatividade.

Aqui apresento alguns exemplos interessantes e de baixa complexidade para você não se desfazer de forma tão simples do seu mini-keg.

Nos sites IdeaPalooza e Instructables, existem vários PDF com passo a passo das invenções, infelizmente são sites pagos".

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Cerveja de maconha



Pelo que li o gosto é ruim mas vale pela curiosidadersr . Tem cerveja de tudo quanto é tipo pelo mundo. Temos que criar as nossas com a cra do Brasil. è isto que pretendo e ano que vem estou na ativa . Em busca dos sabores diversos rsrs
Nasdrave

Cerveja LOUCA



Está é LOCA
"Cerveja de fabricação nacional, mas voltada unicamente à exportação.

Segue o padrão das demais cervejas populares brasileiras no estilo standard american lager. Nada mais. "
"Coloração amarela, com espuma branca densa, volumosa, deixando marcas nas laterais do copo. Leves notas de lúpulo no sabor. No geral, um pouco melhor que as "pilsen" comerciais nacionais, mas não perca tempo com ela... "